domingo, 11 de diciembre de 2011

Pastel de carne y tortilla de patatas

Esta receta la colgó Isasaweis en su blog, me pareció tan sencilla y rica que probé a hacerla. A mi marido y a mi nos encantó el resultado, por eso quiero compartirla con vosotr@s.


INGREDIENTES:

400GR de carne picada (puede ser mixta o de pollo)
24 lonchas de bacon aprox.
1 lata de pimientos del piquillo.
4 lonchas de queso (el de barra loncheado)
1 cebolla
2 patatas
3 huevos
Aceite, sal y pimienta.

Elaboración;
  • Cortamos la cebolla en trocitos y la echamos en un bol, rociamos con un poco de aceite y sal. 
  • Dos minutos al microondas. 
  • Pelamos y cortamos las patatas como si fueran para tortilla, y las echamos en el bol, removemos, para que cojan el aceite de la cebolla y se junten con ella.
  • Metemos en el micro 8 minutos a potencia máxima, sacamos, removemos y otros 8 minutos.

  • Ponemos en un bol (tipo plum cake que es el rectangular y hondo) las tiras de bacon forrandolo, y dejando que cuelguen para luego poder cerrar el pastel.
  • en otro recipiente, ponemos la carne picada, echamos sal y pimienta y removemos.
  • Lo echamos encima del bacon y aplastamos para que quede uniforme.
  • Echamos encima los pimientos del piquillo sin que queden huecos entre uno y otro.


  • Ponemos encima el queso en lonchas
  • A las patatas que antes teníamos, le echamos los huevos batidos y removemos, lo echamos encima del queso.
  • Ahora toca cerrar el pastel. 

  • Metemos en el horno previamente calentado a 220º 30 minutos calor arriba y abajo.
  • Sacamos y desmoldamos. Quedaría de la siguiente forma:

  • Cortamos en trozos como de dos dedos de grosor porque sino se rompe, y quedaría así de bonito!

  • Se puede acompañar de la salsa que más os guste. Yo lo hago con salsa de nata y mostaza de dijón.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!











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