sábado, 3 de diciembre de 2011

Cookies, galletas americanas





Ingredientes:

- 150 grs. azúcar moreno
- 150 grs. azúcar normal
- 125 grs. mantequilla
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla o azúcar vainillada.
- 340 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de café de Bicarbonato
- 150 grs. de lagrimas de chocolate ó 1 tableta de chocolate con leche Nestlé (lo cortas en trocitos pequeños, yo lo hago con la picadora)

Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté cremoso. Pon los huevos y mezcla hasta que esté bien hecha la mezcla. Pon la harina (Tamizada) , vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien. Añade el chocolate y nueces y mezcla hasta que estén bien incorporados. 

Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas) y pon en una bandeja de horno limpio con papel de horno (no deberían pegarse con la mantequilla). Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen) que es lo que me ha pasado a mí en las de la foto...... Hornear unos 8-10 min. (yo 10 min.)

Estar atenta para que no se doren mucho que sino luego quedan duras, cuando las saques tienen que estar blanditas.



que aproveche!!!!

2 comentarios:

  1. Hola Minerva,
    yo hago las galletas igual pero con las siguientes cantidades:
    -250 g azucar moreno
    -250 g azucar blanco
    -250 g mantequilla
    -2 huevos
    -1 cucharada de extracto de vainilla
    -500 g harina de trigo
    -2 sobres de gasificantes hacendado (en realidad son cuatro, dos de un color y dos de otro) o una cucharada de bicarbonato
    -100 g aprox. de chips de chocolate hacendado (están muy bien, entran 250 g por 1,45 € me parece que era el precio, y desde luego con los chips quedan perfectas las galletas)
    -1 pellizco de sal (la sal da el puntillo de las chips ahoy)

    cuando hago las bolitas intento que sean menuditas, con esas cantidades a 5x4 filas no se juntan unas a otras y las saco del horno a los 10 minutos, a veces un pelín menos, cuando los bordes están un poco dorados. Quedan exquisitas.

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  2. Muchas gracias Lucía, las hare como me dices y ya te comento. Un beso

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