INGREDIENTES (para las albóndigas):
800 GR bacalao
3 patatas medianas
1 diente de ajo
2 huevos
perejil
Aceite y sal
- El bacalao debe estar desalando 24 h cambiando el agua 3 veces a una temperatura fresca y constante.
- Escurrir el bacalao y secar los trozos con papel de cocina. Reservar. Mientras cocer las patatas enteras y con piel unos 3/4 de hora.
- Una vez frías pelar y reservar.
- Desmenuzar el bacalao quitando piel y espinas.
- Mezclar el bacalao y la patata. Debe quedar con textura gruesa.
- Poner la mezcla en un bol y añadir los 2 huevos batidos, el ajo muy picado y el perejil, mezclar todo bien.
- Se comienzan a hacer las albóndigas que se pasan por harina. Se fríen en abundante aceite muy caliente y se dejan en un platito.
- Quedarían así:
INGREDIENTES (para la salsa);
1 cebolla
tres dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
almendras molidas
perejil
colorante alimentario
sal
Picamos la cebolla y el ajo finito,
Se pone en una sartén guisera o una olla de fondo grueso el aceite y se pocha la cebolla y el ajo.
Se echa el colorante y la harina y que se dore un poquito, porque sino la harina quedaría cruda.
Se echa el vaso de vino y el de agua y dejamos que se ligue con la harina
Echamos el perejil, y el puñadito de almendras picadas.
y vertemos las albóndigas sobre la salsa.
Dejamos cocer un poquito y ya estaría listo para servir.
¡¡¡ que buena pinta tiene todo !!!!
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