domingo, 18 de septiembre de 2011

Albóndigas de bacalao



INGREDIENTES (para las albóndigas):

800 GR bacalao
3 patatas medianas 
1 diente de ajo
2 huevos
perejil
Aceite y sal

  • El bacalao debe estar desalando 24 h cambiando el agua 3 veces a una temperatura fresca y constante.
  • Escurrir el bacalao y secar los trozos con papel de cocina. Reservar. Mientras cocer las patatas enteras y con piel unos 3/4 de hora. 
  • Una vez frías pelar y reservar. 
  • Desmenuzar el bacalao quitando piel y espinas.
  • Mezclar el bacalao y la patata. Debe quedar con textura gruesa.
  • Poner la mezcla en un bol y añadir los 2 huevos batidos, el ajo muy picado y el perejil, mezclar todo bien. 
  • Se comienzan a hacer las albóndigas que se pasan por harina. Se fríen en abundante aceite muy caliente y se dejan en un platito.
  • Quedarían así:




INGREDIENTES (para la salsa);

1 cebolla
tres dientes de ajo 
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
almendras molidas
perejil
colorante alimentario
sal


Picamos la cebolla y el ajo finito,
Se pone en una sartén guisera o una olla de fondo grueso el aceite y se pocha la cebolla y el ajo.

Se echa el colorante y la harina y que se dore un poquito, porque sino la harina quedaría cruda.


Se echa el vaso de vino y el de agua y dejamos que se ligue con la harina


Echamos el perejil, y el puñadito de almendras picadas.
y vertemos las albóndigas sobre la salsa.


Dejamos cocer un poquito y ya estaría listo para servir.





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